Die Jungs kaufen beim Bäcker immer Dinkel-Chia-Brot. Da ich wieder öfter selber backen will, das schmeckt einfach besser, habe ich mich mal daran versucht. Und war erstaunt über das Ergebnis: ein einfach zu machendes, sehr leckeres Brot, das auch dem Rest der Familie schmeckt. Huch, die Kinder haben mich gelobt!

Wer Lob braucht, hier das Rezept:

500g Dinkelmehl (ich hatte Typ 630)
1 Würfel Hefe
3-4 EL Chiasamen (je nach Geschmack, für den Anfang eher weniger)
etwas Brotgewürz
250ml Wasser

Zuerst die Hefe mit etwas Wasser anrühren.
Dann alles zusammen verkneten.
Teig gehen lassen, mind. 30 Minuten.
Anschliessend in eine Form geben und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
Bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.

Wer lieber eine dunkle Kruste mag, darf bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.