Wir schwelgen in Erdbeeren. Leider nicht aus dem eigenen Garten, sondern gekauft. Dennoch gut!

Heute: Erdbeerkuchen

Das Rezept ist eine Mischung aus mehreren Rezepten, recht einfach und gut nebenher zu machen. Mit den Zutaten kann man auch variieren.

Teig:
150g Zucker
250g Butter
3-4 Eier
300g Mehl
2 TL Backpulver

Belag:
1 Pckg. Vanillepuddingpulver
400ml Milch
2 Eßl. Zucker
400g Schmand, Joghurt, griech. Joghurt oder Sahne oder Mischung aus allem
Erdbeeren (1-2 Schälchen)
evtl. 1 Pckg. Tortenguß (klar oder rot)

Zubereitung
Zucker mit Butter schaumig rühren. Die Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Teig auf ein Backblech streichen und ca. 20 Minuten backen. (Umluft, 170°)

Vanillepudding mit 400ml Milch und 2 Eßl. Zucker nach Anweisung zubereiten. Schmand, Joghurt oder Gemisch aus allem unterrühren, wenn der Pudding leicht abgekühlt ist.

Dann auf den Teig streichen und nochmals 15 Minuten backen. (gleiche Temperatur).

Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Puddingmasse verteilen. Kinderarbeit!

Wer will kann dann noch einen Tortenguß zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Dann liegen die Erdbeeren etwas besser auf dem Kuchen und sind transportfähiger. Mir schmeckt es ohne Guß besser, der Rest der Familie mag den Tortenguß („dann ist es wie im Café“).